Gli strucchi sono dei fagottini di pasta ripiena molto diffusi nella zona delle Valli del Natisone. La ricetta originale vuole che questi dolcetti siano fritti in olio con un alto punto di fumo e resistente alle alte temperature: questa particolare cottura è sinonimo di alta qualità e può essere apprezzata da chi assaggia prodotti artigianali.
Strucchi Cedarmas: genuinità e gusto unico
Gli strucchi Cedarmas vengono prodotti in un laboratorio artigianale di Loch, celebre per essere stato il primo a produrre gubane in Friuli. Gli strucchi Cedarmas sono preparati rigorosamente a mano e fritti nell’olio, come da tradizione. A differenza dei dolcetti cotti in forno, quelli fritti mantengono un impasto morbido e fragrante che esalta il ripieno di uvetta, frutta secca e liquore. La lavorazione artigianale, lunga e articolata, consente di ottenere un prodotto ricercato e dal gusto unico. La chiusura su tutti i quattro lati e la resistenza della stessa al processo di frittura sarebbe impossibile da riprodurre con un macchinario ecco perchè chi li produce industrialmente a macchina é costretto poi a cucinarli nel forno.
Lo sapevi che..? Consigli per degustare gli strucchi
A caratterizzare gli strucchi sono le materie prime di qualità e la genuinità della preparazione. Perfetti per fare una pausa golosa a metà giornata, gli strucchi sono ottimi accompagnati con un bicchiere di vino dolce. Tra i vini di produzione locale, gli intenditori consigliano di scegliere il Ramandolo o il Verduzzo.