Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

La cucina del mortaio e del pestello

11 aprile 2018 dalle 16:30 alle 18:30

ALIMENTAZIONE E SALUTE TRA MEDIOEVO E ETÀ MODERNA

Alessandra Sirugo e Cristina Fenu, bibliotecarie della Biblioteca civica “A. Hortis” di Trieste racconteranno il progetto della mostra “La cucina del mortaio e del pestello”, conclusasi nel 2017, di cui sono state curatrici presso il Museo petrarchesco picccolomineo di Trieste e che ha esposto il “Manuale sulla dieta” del medico tedesco Konrad von Eichstätt attivo nella prima metà del Trecento, l’incunabolo de “Il piacere onesto e la buona salute” di Bartolomeo Sacchi detto il Platina, stampata a Cividale dal fiammingo Geraert van der Leye nel 1480, il vasellame e le pentole delle cucine dei conventi e degli ospizi che dal XV al XVII occuparono l’area interessata dagli scavi del Progetto Crosada dell’Università di Trieste.

Una brillante testimonianza di come trasformare fonti documentarie, bibliografiche e archeologiche in un progetto dal grande respiro.

Sul sito il programma completo della rassegna:
http://www.guarneriana.it/Archivi/BGSD/Files/SALSA%20E%20MERENDE%20-%202018%20light.pdf

Dettagli

Data:
11 aprile 2018
Ora:
16:30 alle 18:30
Sito web:
https://www.facebook.com/events/369087373610295

Luogo

Civica Biblioteca Guarneriana
Via Roma
San Daniele del Friuli, 33038 Italy